Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:37
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники посольства РФ в КНДР и члены их семей были вынуждены возвращаться на родину не совсем обычным способом.

Российское министерство иностранных дел опубликовало в социальных сетях кадры возвращения наших дипломатов и членов их семей из Северной Кореи. Россияне передвигались на обычной железнодорожной дрезине, которую зачастую пришлось разгонять вручную.

Нет, конечно, наши дипломаты не бежали из одной из самых закрытых стран мира тайком. Все довольно банальней. Дело в том, что пандемия коронавируса вынудила северокорейские власти полностью закрыть железнодорожное сообщение с соседними странами. В том числе, и с Россией.

Вот и пришлось восьми российским дипломатическим работникам и их родственникам часть пути на родину преодолевать на дрезине.

Позднее участники этого необычного для двадцать первого века путешествия поделились своими впечатлениями.

Началось возвращение дипломатов на родину с поездки на поезде, в котором они, с учетом всех остановок и проверок, находились на протяжении почти полутора суток.

Затем последовала двухчасовая поездка на автобусе по дороге, которую дорогой можно было назвать с большим трудом.

И в завершение всех мучений дипломатов и их родственников ожидал трехкилометровый отрезок пути до границы, который они преодолели на железнодорожной тележке.

На дрезине пришлось размещаться не только сотрудникам российского МИД, но и их супруга и детям. Да еще и вещи нужно было уместить.

Так как дорога не всегда лежала под уклон, дрезину время от времени пришлось толкать. А с учетом того, что третий секретарь российского диппредставительства в Пхеньяне Владислав Сорокин оказался единственным мужчиной в этой группе, ему и пишлось стать основным «двигателем» их транспортного средства.

Мучения путешественников закончились после пересечения российско-корейской границы, где их встретили коллеги, и на автобусе доставили в воздушную гавань Владивостока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама