Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:16
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Великобритания нашла связь между Украиной и крушением MH17

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более шести лет прошло с момента трагедии с малайзийским Boeing MH17 в небе над Донбассом. И все больше вопросов появляется к украинским властям.

Долгое время международные расследователи этой авиакатастрофы пытались обнаружить «российский след». Предлагались и другие версии, и предлагалось их немало. Однако, так трагедия в небе над Донбассом до сих пор окутана мраком и по-прежнему вопросов в ней больше, чем ответов.

И вот британские специалисты предложили свое видение той трагедии. Главный вопрос, которым они задались, - можно ли было той катастрофы избежать. Ответ лежит на поверхности. Можно.

Дело в том, что в месте падения «Боинга» шли активные боевые действия в 2014 году между ВСУ и ополченцами ДНР. Соответственно, власти любой страны просто обязаны, как минимум, предупредить авиаперевозчиков об опасности того или иного воздушного коридора. А тут и вовсе запретить там полеты.

Тем не менее, Киев разрешил гражданскому самолету совершить полет в воздушном коридоре над эпицентром горячей точки.

В этом свете, кажется, отходит на второй план, чья же ракеты все-таки сбила «Боинг». Однако, и здесь британцы склонны предполагать, что залп был сделан украинскими военными.

Дело в том, что за тринадцать лет до этой трагедии на Украине произошла другая авиакатастрофа. Тогда время военных учений украинцы сбили российский самолет Ту-154.

Якобы случайно, по ошибке. Но это лишний раз доказывает, что над территорией Незалежной запускаются исключительно ракеты армии этой страны.

И, между прочим, тот же самый Совет по безопасности Нидерландов, который долго склонялся к обвинениям в адрес России, в конце концов, пришел к выводам, что у Киева было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства над Донбассом.

Однако, Украина до сих пор в число ответчиков так никто и не включил. Отсюда напрашивается простой вывод - расследование той трагедии давно приобрело политический окрас, где главным видится не выявление настоящих виновников, а использование очередного повода во всех грехах обвинить Россию…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Тен: краткая биография сладкоречивого лоббиста
Реклама