Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:48
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Самая большая субмарина России произвела фурор на Западе

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Сергей Бобыле
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снимки российской подлодки проекта 941 «Акула», считающейся самой большой в мире, в буквально смысле заставили иностранцев затаить дыхание.

Военный эксперт из США опубликовал на своей странице в социальной сети фотоснимки российской подлодки проекта 941 «Акула», и получил сотни восхищенных комментариев своих подписчиков.

Специалист уточнил, что субмарина таких размеров, которая называется «Дмитрий Донской», в российском ВМФ пока в единственном экземпляре.

Она была спущена на воду еще в восьмидесятых годах прошлого века, и по сей день считается настоящим гигантом, превосходящим по размерам любых собратьев из подводных флотов других стран.

По словам эксперта, «Дмитрий Донской» во много раз больше стандартной американской многоэтажки, которая на фоне российской субмарины кажется спичечным коробком.

«И это не просто железная громадина для распугивания китов. Под бронированным внешним корпусом находятся несколько небольших герметичных корпусов, предназначенных для размещения людей, техники, а также мощных ядерных ракет, которые являются одновременно эффективным средством ядерного сдерживания и реальной угрозой любому противнику», - заключил специалист.

Подписчики согласились с обозревателем в том, что российская подлодка внушает к себе уважение одним только внешним видом. И при этом является грозной силой.

Многие комментаторы не сдерживали эмоций, и не скупились на похвалы «Дмитрию Донскому». «Лодка действительно потрясающая, едва ли кому-то из противников захочется встать на ее пути», - так написал один из подписчиков военного эксперта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама