Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:03
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В ФРГ сделали неожиданное заявление о ненужности «Северного потока-2»

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/nordstream2
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне предыдущих заявлений немецких политиков и чиновников мнение эксперта по вопросам энергетики DIW Клаудии Кемферт выглядит действительно неожиданным.

В существовании газопровода «Северный поток-2» нет никакой необходимости, поскольку на территории Европы располагается и без того немало терминалов СПГ. Более того, даже их мощности используются не полностью, поскольку в этом нет необходимости.

Мнение немецкого эксперта по вопросам энергетики DIW Клаудии Кемферт идет вразрез с официальной политикой Берлина, который не побоялся даже определенного конфликта с Вашингтоном, чтобы завершить многострадальный проект.

Так или иначе, но эксперт уверена, что существующих на материке терминалов достаточно, чтобы покрыть потребности в газе всех стран. Кемферт считает, что средства на строительство «СП-2» будут потрачены абсолютно впустую.

Тем более, в планах Германии климатические цели, ради достижения которых необходимо каждый год уменьшать потребление природного газа. К примеру, 2030 году на территории ФРГ доля газа в энергетическом балансе должна сократиться вдвое.

«Существует множество сценариев будущего энергоснабжения. «В будущем природный газ будет становиться все менее и менее важным и полностью исчезает из энергобаланса к 2040 или к 2050 году», - резюмировала эксперт.

Как бы там не было, но совсем недавно объявлялось, что проект "Северный поток-2" достроен практически на девяносто пять процентов. И в Москве и в Берлине уже не единожды выражали уверенность в том, что проект однозначно будет завершен. Даже несмотря на активнейшее противодействие Соединенных Штатов.

Что же говорить о том, что мощности "СП-2" не пригодятся Европе, то есть достаточно наглядный пример "Южного потока", который уже заработал, и делает это отнюдь не впустую. Так что, мнение фрау Кемферт, это не более, чем просто мнение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама