Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:58
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Продавцов российских рынков возьмут в кассовые клещи

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/public95424720
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские налоговики хотят ужесточить контроль за продавцами, работающими на розничных рынках.

Федеральная налоговая служба и Министерство финансов Российской Федерации озвучили совместную инициативу, главной идеей которой является ужесточение контроля за продавцами розничных рынков.

По большому счету слово «ужесточение» сводится к усилению контроля за применением на рынках кассовых аппаратов. Судя по всему, налоговикам не нравится, как идет процесс «окассирования» рыночных продавцов.

Суть в том, что в обязанность продавцов уже сейчас входит работа строго «по кассе». Однако, миллионы торговцев до сих пор трудятся по старинке.

Как сетуют в региональных ведомствах ФНС, легализация рыночной торговли идет, мягко говоря, со скрипом. Видна явная незаинтересованность продавцов и даже арендодателей в приобретении кассовых аппаратов.

Порой бывали моменты, когда налоговики наталкивались даже на сопротивление владельцев рынков, которые опасались потерять своих арендаторов.

В общем, из последнего отчета ФНС стало понятно, что метод «пряника» не сработал. Теперь в ход пойдет метод «кнута». Другими словами, ФНС и Минфин предлагают до минимума сократить перечень случаев, когда на рынке может не применяться кассовый аппарат.

Помимо этого, власти хотят обязать и самих продавцов подтверждать в налоговых органах наличие ККТ перед заключением договора аренды, и управляющие рынками компании контролировать своих арендаторов на предмет работы по правилам.

То есть, при наличии кассового аппарата. А если нет такового, владельцы рынков должны будут запрещать таким продавцам торговать.

Более того, вышеназванные ведомства хотят ввести «упрощенную» процедуру наказания продавцов, которые нарушили закон.

В общем, берут рыночных торговцев в своеобразные клещи: ФНС контролирует, владельцы рынков тоже будут контролировать, да еще и наказание по «упрощенке». Пусть для начала и в виде предупреждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Слава КПСС: баттл с Оксимироном, поход в Госдуму и другие факты биографии
Реклама