Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:08
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Немецкий депутат предложил заморозить строительство «Северного потока-2»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Бундестаге заявили, что строительство российского газопровода по дну Балтики делает Германию изгоем в западном мире, и мешает отношениям с США.

Проект «Северный поток-2» стал настоящим камнем преткновения, который мешает Берлину налаживать отношения с новой администрацией Белого дома.

Более того, строящийся газопровод внес раскол в единство Евросоюза, где у ФРГ появилось немало противников. В первую очередь, оппонентом Берлина в ЕС выступает Париж.

В связи с этим необходимо ввести мораторий на строительство, заморозив стройку до лучших времен. С такой инициативой выступил депутат Бундестага, координатор правительства по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер.

По его словам, Соединенные Штаты давний и стратегический партнер Германии. И не учитывать позицию Вашингтона в этом вопросе Берлин не может.

Депутат считает, что сейчас, пытаясь не мытьем, так катаньем достроить газопровод, Германия идет по пути изоляции от Америки. «Этого допустить ни в коем случае нельзя», - уверен Байер.

Надо сказать, что в высших политических кругах ФРГ есть немало противников «Северного потока-2». Так что, поприветствовать заявление депутата Байера в стране есть кому.

Тем не менее, строительство газопровода продолжается. И в российском «Газпроме» намерены завершить стройку еще до конца текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Тен: краткая биография сладкоречивого лоббиста
Реклама