Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:17
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лукашенко намерен закрыть посольства ряда стран в Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Президента республики Беларусь/president.gov.by
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии заявил о том, что посольства ряда стран на территории его страны оторваны от жизни, и их нахождение здесь нецелесообразно.

По мнению Александра Лукашенко, сотрудники отдельных посольств в Минске просто отбывают номер, фактически не осуществляя никакой дипломатической деятельности.

Послы других стран давно превратились  «в закостенелую структуру, в которой работают теоретики, оторванные от жизни».

Президент Белоруссии считает, что никакой практической работы с белорусскими органами власти они не осуществляют, и существуют как бы сами по себе, в некоем собственном мирке. А значит, и необходимости их нахождения в стране нет никакой.

«К чему нам в таком случае сохранять у себя эти посольства, тратить огромные бюджетные средства на их содержание?», - вопрошает Лукашенко.

По его словам, на территории Белоруссии находятся посольства, в том числе, тех стран, с которыми у Минска на сегодня достаточно напряженные отношения, которые поддержали санкции против страны, и с которыми всякое партнерство «поставлено на непонятную паузу».

«В каждом из этих посольств находится целый штат дипломатических работников, обслуживающего персонала, охраны и так далее. Для чего они вообще каждый день ходят туда на службу?», - удивляется президент РБ, считая, что любая дипломатическая работа должна вестись на условиях взаимности, как это в свое время было сделано с Польшей и Литвой.

Конкретные страны, посольства которых Александра Лукашенко считает лишними в Белоруссии, политик не назвал. Но явный выпад в адрес ряда западных стран - членов Евросоюза, а также Соединенных Штатов, тем не менее, прослеживается вполне себе четко. Реакции иностранных дипломатов, расквартированных в РБ, пока не последовало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама