Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:00
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Британцы просят США и НАТО не воевать с Россией за Донбасс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство жителей Соединенного Королевства предпочитают, чтобы Североатлантический альянс не ввязывался в потенциальный конфликт между РФ и Украиной.

Британские издания публикуют результат социологических опросов, которые касаются возможной войны Запада с Россией на территории Украины, где сейчас происходит явная эскалация конфликта в Донбассе.

Итоги опросов, видимо, оказались совсем не теми, что ожидал официальный Лондон. Многие британцы оказались категорически против ввязывания и своей страны, и в целом Североатлантического альянса в эту войну.

Более того, граждане Великобритании предполагают, что если НАТО все-таки встанет на сторону Незалежной в споре за Донбасс, это может принести весьма печальные последствия для всего западного мира.

Суть в том, что даже превосходя российскую армию численно и технически, НАТО рискует нарваться на гнев Кремля, у которого всегда рукой «ядерная кнопка».

Но даже без ядерного оружия Россия обладает мощным подводным флотом, несущим на себе ракеты с ядерными зарядами. И эти заряды могут быть доставлены с российских субмарин в любую точку мира буквально в считанные минуты.

К тому же наиболее просвещенные британцы напомнили собственным властям о том, что у России еще есть и грозный «Посейдон». Этот беспилотный подводный аппарат имеет в своем оснащении ядерную энергоустановку и якобы способен вызвать «радиоактивное цунами» у берегов любой страны-противника.

Так что, в своем большинстве британцы просят Вашингтон, Лондон и Брюссель хорошенько подумать о последствиях, прежде, чем вступать в военный конфликт с Москвой.

Как написал один пользователь соцсетей из Соединенного Королевства, «Если бы Россия приняла решение атаковать Великобританию, наша страна просто исчезла бы с карты мира».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Алексей Воевода: зачем Госдуме очередной богатырь?
Реклама