Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:49
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

США признали неспособность НАТО захватить Калининград

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западные политики не раз делали агрессивные заявления по поводу того, что России надо лишить ее самого западного форпоста - Калининградской области.

Такая риторика Запада основывалась на беспокойстве из-за размещения в самом западном российском регионе стратегического вооружения, способного не только отразить любую атаку, но и имеющего возможность поражать любые цели вне границ РФ.

Бряцанье оружием перед Калининградом продолжается не первый год. Однако, как пишут американские издания со ссылкой на высокопоставленных военных и политиков из Вашингтона, в Соединенных Штатах все больше убеждаются в том, что захватить Калининград у сил Североатлантического альянса не хватит.

Даже если атаковать регион сразу с нескольких направлений, включая Прибалтику, Польшу и Балтийское море.

Слишком большие силы располагаются в области, слишком серьезное вооружение находится здесь. И в случае акта агрессии со стороны НАТО Россия в течение нескольких минут способна уничтожить не только атакующих, но и представляющие для нее опасность объекты на территории Европы.

К тому же Калининградская область является одной из платформ для подготовки учений «ЗАПАД-2021», направленных на укрепление военной безопасности России с Белоруссией.

Это означает, что в случае крайней необходимости подкрепление в Калининград из других западных и северо-западных регионов России прибудет оперативно и с ходу вступит в противодействие с неприятелем.

В США признают, что у НАТО в Европе такие оперативные возможности отсутствуют. Потому и шансов захватить Калининград у Североатлантического альянса тоже нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Алексей Воевода: зачем Госдуме очередной богатырь?
Реклама