Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:57
Москва
12 мая ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Японцы попросили Россию не возвращать им Курильские острова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители страны восходящего солнца уверены в том, что Москва никогда не отдаст им Курилы, и предлагают собственным властям заняться другими проблемами.

У российских властей есть все основания для того, чтобы не возвращать Японии Курильские острова. Более того, Москва имеет право даже не обсуждать этот вопрос с Токио, особенно после принятия в РФ закона о неделимости территорий.

Тем не менее, Россия готова обсуждать с японскими властями заключение мирного договора, камнем преткновения к которому как раз и являются Курилы.

Многие жители Японии считают эти переговоры ненужными, поскольку для Токио там очевидно никогда не будет положительного результата.

В связи с этим японцы в последнее время часто пишут в социальных сетях о том, что Москве давно пора расставить все точки над «I» и четко дать понять официальному Токио, что о возвращении Курил стоит забыть раз и навсегда.

Вот какие комментарии по этой теме оставляют японские пользователи соцсетей: «Россия - не возвращай Японии острова, и избавь нас от этой головной боли»:

«Зачем постоянно обсуждать Курилы, если у Японии есть масса других проблем, с которыми наше правительство никак не может разобраться?».

«Русским не стоит даже говорить на тему возвращения Курильским островов. Может, тогда наши политики, наконец-то, вспомнят о других нерешенных задачах во внутренней и внешней политике».

«Не надо дразнить Россию своими имперскими амбициями по поводу Курил. Русские ведь могут и отметить. Ведь им до Хоккайдо рукой подать».

И даже те японцы, которые пофантазировали о том, что будет, если Россия все-таки вернет Курилы, не высказывали восторга.

По их мнению, острова станут для японских властей настоящей проблемой, поскольку там живут русские, и что с ним делать, вряд ли кто-то знает.

Если выгнать их с островов, можно нарваться на гнев Москвы. Если оставить, то Курилы считать японскими можно будет лишь с очень большой натяжкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама