Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:20
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Американский флот готовят к отправке в Черное море на помощь Украине

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/whitehouse
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время Пентагон может принять решение об отправке своего военного флота в Черное море на фоне ухудшения отношений между Россией и Украиной.

Американские СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне распространили информацию о том, что США намерены отправить в Черное море свои военно-морские силы.

Целью пребывания в регионе американских кораблей будет оказание прямой военной поддержки Незалежной в случае ее конфликта с РФ.

По некоторым данным, военное руководство Соединенных Штатов должно принять решение в течение ближайших двух недель. Многое зависит от самой ситуации на Украине.

Начнет ли Киев широкомасштабное наступление на Донбасс. Насколько большой станет новая война? Вмешается ли в ее ход Москва и какими силами и средствами она это сделает.

Тем не менее, хотя информация о возможно походе американского флота в черное море и просочилась в прессу, и теперь журналисты буквально бомбардируют Пентагон вопросами, в главноем военном ведомства США хранят невозмутимое молчание и никаких комментариев на эту тему не дают.

«Нам нечего вам сказать», - таким был официальный ответ Пентагона на многочисленные запросы представителей американских СМИ.

Тем не менее, США уже неоднократно высказывали свое беспокойство «растущей активностью российской армии близ границ с Украиной», и в связи с этим обещают Киеву, что тот не останется один на один с врагом в случае эскалации конфликта.

Так что, несмотря на отсутствие комментариев, Пентагон действительно может втайне готовить свой флот к походу в Черное море. И уже не на учения, а для участия в потенциальных боевых действиях против России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама