Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:32
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В России изменили правила использования материнского капитала

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минтруд РФ распостранил информацию о том, что в ближайшее время изменятся правила использования материнского капитала на территории Российской Федерации.

В ведомстве отметили, что новым документом, который вступает в силу с 11 апреля текущего года, предполагается более удобный способ использования денежных средств родителям малышей.

До этого момента родители зачастую не имели возможности использовать средства маткапитала, поскольку они находились на специальном счете в пенсионном фонде.

И, как говорили многие специалисты, банально лежали там «мертвым грузом», тогда как эти деньги могли помочь семьям в разрешении их текущих проблем.

Новый закон разрешает россиянам по их желанию и, соответственно, официальной заявке перенаправлять средства материнского капитала не как обычно, на накопительную часть пенсии, а на иные расходы.

Но в любом случае, эти расходы должны быть в обязательном порядке связаны с судьбой ребенка. Например, на эти деньги можно будет приобрести более просторное жилье, в котором малыш будет прописан. Также деньги разрешается потратить на его образование.  

Как сообщают в Минтруде, теперь возможностей для инвестирования материнского капитала станет больше. Да и сами правила его использования заметно упростятся.

Для того, чтобы ими воспользоваться, мать ребенка должна написать соответствующее заявление в течение ближайших шести месяцев со дня зачисления средств маткапитала на счет пенсионного фонда.

Специальная комиссия рассматривает заявку и в течение ближайших трех месяцев дает свой ответ. Если получено добро, деньги начинают работать, решая ту проблему семьи, о которой она заявляла.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама