Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:28
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Названа истинная причина непризнания Турцией российского Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Являясь союзником России, официальная Анкара пытается усидеть сразу на двух стульях, ведя переговоры с Киевом о поставках на Украину боевых дронов.

Турецкий лидер Эрдоган вознамерился примирить Россию и Украину, чтобы не допустить войны между ними. Одновременно во время недавнего визита президента Незалежной Владимира Зеленского в Анкару Эрдоган в очередной раз подтвердил, что его страна никогда не признает Крым российский территорией.

К тому же продолжаются поставки в украинскую армию турецких ударных беспилотников, на которые ВСУ очень рассчитывают при потенциальном наступлению в Донбасс.

Подобные вещи, по мнению крымского политолога Александра Форманчука, происходят потому, что «Эрдоган был и остается политиком двойного дна».

С одной стороны турецкий лидер осознает важность хороших отношений с Россией не только в политическом, но и в экономическом плане. Здесь и туризм, здесь и экспорт в РФ фруктов и овощей, и необходимость считаться с Россией в Сирии.

С другой стороны, Эрдоган веде внешнюю политику, которая во многом идет вразрез с интересами России, и даже в какой-то мере угрожает ее безопасности.

Эксперт считает, что Эрдоган охвачен мечтой построить современную Турцию в качестве лидера тюркского мира. За примерами далеко ходить не надо.

Здесь и жесткая политика «съедания» Азербайджана через помощь в недавней войне с Арменией за нагорный Карабах. Здесь и усиление влияния на постсоветском пространстве - в Средней Азии и вот теперь еще и на Украине.

При такой стратегии признание Крыма российским просто противоречит планам Анкары, которая действует по принципу «и вашим, и нашим». Не зря же некоторые специалисты говорят, что с таким союзником и врагом не надо.

Политолог Форманчук согласен с коллегами, предполагая, что при определенных обстоятельствах Эрдоган способен в одно мгновение повернуться против России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама