Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:45
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Люди с этой группой крови больше всех предрасположены к онкологии

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Развитие онкозаболеваний зависит не только от генов и вредных привычек, но и оттого, какая группа крови у того или иного человека.

Эту гипотезу подтверждает врач-гематолог Юлия Ненашева, хотя и признается, что даже современной медицине пока доподлинно не удалось установить, по каким причинам это возникает.

Но в любом случае, статистика неумолима. Связь между группой крови и развитием онкологии действительно может существовать.

Больше всех в своеобразной зоне риска находятся люди со второй группой крови. В этом случае, к примеру, рак желудка встречается на двадцать процентов чаще, чем у других групп крови.

А этих же пациентов, а также носителей четвертой группы крови существует повышенный риск развития рака поджелудочной железы.

Также установлено, что менее других подвержены онкологическим заболеваниям люди с первой группой крови. Хотя, понятное дело, и у них встречает и рак легких, и рак кожи, и рак молочной железы, и рак кишечника. Но в гораздо меньшей степени. Об этом ясно говорят исследования ученых.

Теперь осталось лишь выяснить причину взаимосвязи группы крови и онкологии. Вполне возможно, это поможет медикам диагностировать различные виды рака на самой ранней стадии, когда используются наименее безболезненные способы лечения и шанс выздороветь гораздо выше.

Понятно, что до восьмидесяти процентов онкологических диагнозов связаны с неправильным образом жизни людей. Но и группа крови тоже вносит свою лепту в эту печальную статистику. Тем более, что, если помочь человеку избавиться от вредных привычек можно, группу крови уже никак не изменить.

Тем более, зная, какаяя из них наиблоее «рисковая», стоит вовремя проявлять заботу о своем здоровье, и при малейших сигналах организма не стесняться идти к специалистам.

Пусть вас кто-то назовет перестраховщиком. Да бог с ним! В любом случае, главный человек, который должен позаботиться о вашем здоровье, это вы сами. Так что, лучше уже перестраховаться, чем однажды получить на руки страшный диагноз…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама