Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:36
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Маневр российской армии предотвратил карабахский сценарий в Донбассе

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киев уже был готов дать отмашку своим войскам на наступление в Донбасс, но неожиданная реакция Москвы поломала Зеленскому и К все их победные планы.

По мнению аналитиков, российская армия уже одержала победу, даже не начав военных действий и продолжая оставаться на собственной территории.

Здесь стоит вспомнить, что громкое бряцанье оружием началось на Украине сразу после окончания конфликта в Карабахе. Дурной пример оказался заразителен. Баку и Ереван скрестили шпаги за спорный Карабах, Россия в военном плане не вмешивалась, и Азербайджан отбил немалые территории.

Карабахский сценарий тут же взяли на вооружение в Киеве, и начали готовиться к «освобождению» Донбасса от «мятежников», в надежде на то, что Москва также будет молча на все это взирать, предлагая разве что стол переговоров.

ВСУ подтянули к линии разграничение серьезное усиление, Киев закупил и продолжает закупать турецкие ударные беспилотники, а заодно поспешил заручиться поддержкой западного мира.

Казалось бы, все – можно начинать войну. Но тут из Москвы, как гром среди ясного неба, прозвучало недвусмысленное заявление - Россия русских в Донбассе не бросит. Одновременно по всей стране начались масштабные учения с переброской больших сил в западную часть РФ, прямо под бочок к Незалежной.

Киев, а вместе с ним Вашингтон, Лондон и Берлин хором заголосили, крича о подготовке Москвой вторжения в Украину.

Москва некоторое время невозмутимо отвечала, что, мол, это просто учения, бояться не нужно. И вообще, наши войска передвигаются по своей территории как хотят, и куда хотят.

Запад не угомонился, и начал перебрасывать силы НАТО и технику в Украину. Тогда Москва сменила риторику, и министр обороны Сергей Шойгу открыто заявил, что Россия перебросила вплотную к Незалежной две армии и три соединения ВДВ для обеспечения безопасности своих границ и защиты российских граждан. А российские граждане, как всем известно, живут и в Донбассе.

Также к украинским границам направились грозные российские зенитно-ракетные установки, способные решить исход любой войны в считанные минуты. Да и Черноморский флот стоит «под парами», с расчехленными «Калибрами». Тоже оружие «судного дня», с которым лучше не пересекаться на узкой дорожке.

Тут уже сменилась риторика Киева, где стали утверждать, что силовой вариант «освобождения» Донбасса даже не стоял на повестке дня.

И хотя Белый дом, скорее всего, еще будет подначивать киевский власти, благословляя на войну, судя по всему, «крестовый поход» Зеленского, намеченный на эту весну, закончился, так и не начавшись.

Для этого не понадобилось уничтожать украинскую армию на корню. Оказалось достаточно одного единственного маневра российских вооруженных сил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама