Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:54
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В России запретят списывать все деньги со счетов должников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В случае принятия соответствующего закона, кредиторам и судебным приставам могут запретить автоматическое списание средств должников до последнего рубля.

Накануне нижняя палата российского парламента в первом же чтении приняла законопроект, который должен облегчить жизнь россиян, попавших в кредитную кабалу. Данный документ регламентирует списание средств со счетов граждан по долговым обязательствам.

В том случае, если законопроект превратится в полноценный закон, людям на их счетах гарантированно будет оставляться сумма, равная прожиточному минимуму.

Инициаторами идеи стали депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Василий Пискарев, Ольга Савостьянова, Андрей Исаев, а также сенаторы Андрей Клишас и Андрей Турчак и ряд других политиков.

Уже известно, о каких долгах идет речь. В частности, в законопроект попали алименты на детей, возмещение вреда здоровью и в связи с потерей кормильца.

Здесь же возмещение вреда, причиненного при совершении преступления, моральный вред, штрафы, как установленные судом, так и обычная «административка», и задолженность, предусмотренная жилищным законодательством Российской Федерации.

Отдельным пунктом в документе регламентируются отношения между кредиторами и должниками. В случае принятия закона банки потеряют возможность «обнулять» счета граждан, которые должны им те или иные суммы денег. Финансовые учреждения обяжут оставлять на счете прожиточный минимум.

Что касается сроков принятия закона, в «ЕР» с большой долей вероятности предполагают, что это может произойти еще до конца весны текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Татьяны Догилевой: от «Вокзала для двоих» до «Вампиров средней полосы»
Реклама