Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:14
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Байден попросил Путина вернуть ключи от Овального кабинета

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/whitehouse
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавний телефонный разговор лидеров России и США спровоцировал тысячи комментариев как специалистов, так и артистов легкого жанра.

Инициатором беседы стал президент Соединенных Штатов Джо Байден. И это уже второй разговор политиков с момента обретения Белым домом нового хозяина. В первый раз, напомним, Байден позвонил Путину 26 января текущего года, едва успев заступить в президентскую должность.

Тогда многие отмечали нескрываемую резкость в интонации американского лидера, а также восхитились выдержкой президента РФ, который не поддался на провокационную риторику и оставался невозмутимым по ходе всей беседы.

Во время последнего звонка байден был уже менее категоричен. Политики вполне спокойно обсудили перспективы развития отношений двух стран, а также варианты личной встречи.

Понятно, что обсудили и Украину, Донбасс и накаленную обстановку в регионе. Но в целом эксперты отметили позитивный настрой обоих лидеров в отношении друг друга.

А вот американский писатель, актер и сатирик Энди Боровиц, известный российскому телезрителю по фильму «Мелинда и Мелинда», заметил в разговоре двух больших лидеров кое-что еще.

По мнению юмориста, у Джо Байдена в роли президент мало что получается, потому что, он пока еще так и не стал полноправным хозяином Овального кабинета.

А с учетом того, что в США активно пропагандирует вмешательство России в президентские выборы в Америке, в Белом доме всегда незримо ощущается «дух Кремля».

Вот тогда-то, как высказался Боровиц, Байден и позвонил Путину с единственной просьбой - чтобы тот отдал ему ключи от Овального кабинета.

«Послушай, приятель, если ты хочешь, чтобы наша встреча на высшем уровне состоялась, тебе придется вернуть ключи от моего нового дома. Таковы правила игры», - якобы так, по мнению сатирика, американский президент обратился к своему российскому коллеге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама