Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:05
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Сбросившие ядерные отходы в море японцы посоветовали России не учить их жить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский МИД с сожалением отреагировал на решение Токио слить в море ядерные отходы с АЭС «Фукусима». Это не понравилось жителям страны восходящего солнца.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова выразила сожаление по поводу решения японских властей все-таки осуществить слив ядерных отходов в море атомной электростанции «Фукусима».

Десять лет тому назад, в марте 2011 года там произошла серьезная авария, которую некоторые специалисты сравнивали с чернобыльской трагедией.

Японцы заявление нашего МИД встретили откровенно в штыки. Хотя Мария Захарова всего лишь сожалела о том, что официальный Токио не счел необходимым согласовать свои действия хотя бы с соседними странами.

Японские социальные сети переполнены гневными тирадами в адрес России, связанными главным образом с действиями Москвы по ликвидации собственных ядерных отходов.

«Кто бы говорил! Не Россия ли расбрасывает по всем мрям и океанам свои затонувшие атомные подлодки?! Вот точно не русским учить нас жить», - на эмоциях пишет дин из комментаторов.

«Японское море давно стало кладбищем для останков российских атомных субмарин. Надо очистить дно от них, а потом предъявить Москве нескромный счет», - вторит ему второй пользователь соцсетей.

Под стать им были и другие комментаторы. Кто-то напомнил России о «кладбище» старых кораблей под Владивостоком, где ржавеют утилизированные атомные подлодки. Кто-то упрекнул в Москву в сокрытии реальных данных о хранении и утилизации ядерных отходов.

А кто-то и вовсе предложил сливать «радиационную водичку» не со своего берега, а сделать трубопровод, чтобы направить ее прямо в российские территориальные воды.

Кстати, немаля порция критики досталось от японцев не только нашей стране. Решение Токио о сливе отходов с поврежденной АЭС критиковали и Пекин и Пхеньян.

В ответ жители страны восходящего солнца назвали Россию, Китай и КНДР одной большой «красной бандой», которая пытается вмешиваться во внутренние дела Японии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама