Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:48
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Киев обвинил катера ФСБ в атаке на украинские корабли в Азовском море

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВМС Незалежной объявило об инциденте в Черном море с участием российских пограничников, и обвинило их в нарушении международных норм.

Представители военно-морских сил Украины распространили в социальных сетях сообщение о том, что накануне ночью на одном из участков Азовского моря находившаяся на боевом дежурстве украинская катерная группа неожиданно попала в «клещи» нескольких катеров ФСБ России.

По сообщению украинской стороны, российские пограничники путем опасных маневров попытались оттеснить катера ВМС соседней страны вглубь акватории под тем предлогом, что этот участок якобы закрыт для будущих учений ВМФ РФ.

В Киеве заявили, что инцидент спровоцировали катера ФСБ, таким образом, нарушив международные морские правила, и создав угрозу вооруженного конфликта.

По некоторым данным, до стрельбы дело не дошло, и украинская катерная группа продолжила несение дежурства. Киев уже выразил официальный протест Москве из-за ограничения Россией судоходства в Азовском и Черным морях.

Комментарии российской стороны пока не последовали. Однако, ряд экспертов считает действия пограничников России разумными и необходимыми.

Об учениях в акватории было объявлено заранее, а украинские катера слишком близко подошли к месту предстоящих маневров.

Другими словами, оттеснить их катера российские военные пытались для их же блага. Однако, Киев счел это «очередной провокацией Москвы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама