Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:09
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

На Кубе завершилась эпоха правления Кастро

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/Imago
Рауль Кастро
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рауль Кастро покинул пост первого секретаря ЦК Компартии «острова свободы», заявив о передаче руководства страной группе «подготовленных лидеров».

Младший брат и верный соратник легендарного Фиделя Кастро, Рауль Кастро завил, что принял окончательное решение покинуть пост первого секретаря ЦК правящей Коммунистической партии Кубы.

По словам политика, он удовлетворен изменения, которые произошли в ст ране за последние годы, в связи с чем дальнейшее руководство страной передает группе товарищей и настоящих коммунистов, которые были рядом с семейством Кастро многие десятилетия.

Рауль Кастро рассказал об уверенности в том, что страна продолжит свое развитие, восстанет из руин прошлого, станет более открытой и экономически независимой.

Вместе с тем, политик считает, что от идей социализма новые власти Кубы не отступят ни на шаг, и вместе с кубинским народом продолжат защищать все ценности и достижения революции.

Рауль Кастро встал у руля «острова свободы» в 2006 году, когда Фидель Кастро передал ему бразды правления из-за тяжелой болезни.

Официальным руководителем государства Рауль стал в 2008 году, набрав в парламенте страны почти 98% голосов. С 2011 года являлся лидером правящей Коммунистической партии.

Кто из группы «подготовленных лидер» в реальности возглавит Кубу, пока не афишируется. Но есть мнение, что будет политик, не являющийся родственников Кастро. Таким образом, многолетняя эпоха правления легендарного семейства, длившаяся с 1959 года, подходит к концу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама