Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:09
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Рублю предсказали «второе дыхание» на фоне западных санкций

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На устойчивость российской валюты влияют не только мировые экономические процессы, но и геополитика. Именно она становится главным фактором ослабления рубля.

В будущем российский рубль может стать более надежной и устойчивой валютой. У него может появиться своего рода «второе дыхание».

Но это возможно лишь после адаптации к реальным и мнимым санкционным угрозам, - считает эксперт «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер.

Экономика и геополитика - это два вектора движения, которые обеспечивают курс рубля. И на первое место выходит именно геополитика.

Ведь сейчас на планете экономическая ситуация выравнивается, есть неплохие прогнозы на обозримое будущее, растет деловая и потребительская активность. В том числе, и в нашей стране.

Однако, рубль по-прежнему чувствует себя довольно неуютно. И виной тому неопределенность в сфере международных отношений, жесткая политика Вашингтона в адрес Москвы, все новые и новые антироссийские санкции.

Тем не менее, уверен специалист, если на этом фоне российская экономика не даст слабину, уже в четвертом квартале текущего года можно будет наблюдать достаточно окрепший рубль.

Кстати, экономические прогнозы по России вполне благоприятные. Даже зарубежные эксперты удивляются тому, что экономика РФ не проседает, и, по большому счету, западные санкции не далет нашу страну слабей.

Более того, эксперты рейтингового агентства Fitch, еще не так давно прогнозировавшие рост ВВП России в 3%, теперь повысили его до 3,3%, а в течение 2022 года - еще на 2,7%.

Да и глава российского Центробанка Эльвира Набиуллинаранее заявляла, что экономика вернется к докризисному уровню еще до конца 2021 года. Все эти факторы и будут способствовать тому, что рубль начнет укрепляться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Татьяны Догилевой: от «Вокзала для двоих» до «Вампиров средней полосы»
Реклама