Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:54
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Обычный рис может спасти упавший в воду телефон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что делать, если смартфон упал в воду и промок? Как спасти аппарат от необратимых повреждений? И можно ли вообще это сделать?

Не всегда, конечно, но спасти промокший телефон можно. По словам специалистов, большинство современных моделей оснащаются высокой степенью защиты от влаги и намокания.

Но любой технике, как и людям, свойственно стареть. А вместе с этим процессом утрачиваются многие первоначальные функции. Да обладатели телефонов могут это и сами замечать.

Например, после покупки батарея держится без зарядки двое-трое суток. Спустя год без зарядки батареи хватает не более, чем на день. А потом еще меньше.

Тоже самое происходит и с другими функциями, включая способность защищать от воды. Дело в том, что в неновом телефоне появляются невидимые глазу трещинки, микроскопические царапины и другие повреждения, через которые влага спокойно проникает внутрь смартфона.

Так что, если аппарат попал под струи дождя, или упал в наполненную водой ванну, люди обычно прибегают к тем экстренным методам спасения, о которых чиали или слышали от знакомых.

Например, сушат гаджет с помощью фена. Но эксперты считают такой метод, мягко говоря, сомнительным по двум причинам.

Во-первых, напор воздуха из фена может наоборот задуть воду еще глубже в смартфон. Во-вторых, во время работы фен нагревается, и пластиковый корпус аппарата под воздействием высокой температуры может просто оплавиться.

Вместе таких кардинальных способов эксперты советуют несколько неожиданный метод, для которого владельцу промокшего гаджета нужна всего лишь относительно небольшая горстка... риса.

И делать здесь, по большому счету, ничего не нужно. Необходимо лишь положить в крупу пострадавший телефон, предварительно его выключив, и так оставить примерно на сутки.

Не факт, конечно, что это будет стопроцентное спасение, но все лучше, чем совсем ничего не делать. Хотя в любом случае, при промокании телефона специалисты советуют обращаться к… специалистам. То бишь, в профессиональный сервис.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама