Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:10
Москва
29 июля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россия поставила Турцию на место разгромом боевиков на севере Сирии

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На днях ВКС России, базирующиеся в Сирии, несколькими сокрушительными ударами буквально превратили в пыль сотни протурецких террористов.

Отряды террористов, нашедших убежище в северной части САР, примыкающей к Турции, пользовались благосклонностью Анкары, и долгое время чувствовали себя в полной безопасности.

Боевики то и дело совершали вылазки, атакуя и сирийскую армию, и российских военных. А потом террористы оперативно отходили к турецкой границе, пребывая в уверенности, что авиация РФ не станет бомбить их лагеря, расположенные рядом со страной союзником.

Однако, настало время этой «арабской сказке» закончиться. Причем, без всякого хеппи-энда для террористов. Слишком много проблем стали они приносить в последнее время.

Призывы Москвы к Анкаре на тему усмирения подконтрольных ей боевиков понимания не нашли. Более того, разведка доносила, что Турция продолжает, как ни в чем не бывало, снабжать террористов оружием, боеприпасами, техникой, провизией и медикаментами.

Фактически Анкара активно способствовала тому, что их «ручные» боевики продолжили свои  действия против России в Сирии. Как говорится, вот тебе и союзничек.

Тогда-то руководство российской группировкой в САР и приняло решение перейти от слов к делу. Несколько налетов на северную окраину Сирии, и от лагерей террористов осталась лишь поднимающаяся к небу пыль.

По некоторым данным, потери протурецких боевиков только в живой силе составляют порядка нескольких сотен человек. Уничтожена и значительная часть их инфраструктуры.

Что любопытно, обычно импульсивный и воинственно настроенный президент Турции Эрдоган, на этот раз не выступил в резкой речью в адрес Москвы.

Возможно, просто осознал, кто действительно является хозяином положения на территории пока еще не совсем мирной Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама