Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:31
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В России ужесточат наказание за выплату зарплат в конвертах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Федерации РФ займется подготовкой законодательной инициативы, предполагающей усиление контроля за «серыми» зарплатами и наказания за них.

Зарплата в «конвертах» давно стала в России притчей во языцех. Об этом проблеме говорят давно и на самых разных уровнях.

Еще бы, согласно данным социологов и экономистов, более трети граждан страны получают зарплату, не облагаемую никакими налогами.

Общий объем фонда неофициальных заработных плат в стране превышает 10 трлн рублей ежегодно. Соответственно, это сотни миллиардов рублей, недополученных бюджетом в виде налогов и сборов.

Этой темы коснулся и президент РФ Владимир Путин в своем недавнем послании Федеральному собранию. И вот теперь, выполняя поручение главы государства, Совфед подготовит предложения по усилению ответственности для работодателей за выплату работникам неофициальной заработной платы.

В дальнейшем сенаторы предполагают усиления мониторинга на рынке труда, меры мотивации  работодателей и и их сотрудников для легализации доходов, а также ужесточение наказания за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Пока новые меры наказания не известны, работа над предложениями только начинается. Но российские сенаторы настроены весьма решительно.

Что касается дня сегодняшнего, согласно УК РФ, за уклонение от уплаты налогов, сборов или страховых взносов, подлежащих уплате организацией, можно не только лишиться права занимать те или и ные должности или потерять возможность вести определенную деятельность, но и отправиться на пару лет в места не столь отдаленные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Татьяны Догилевой: от «Вокзала для двоих» до «Вампиров средней полосы»
Реклама