Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:51
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Найденное Россией решение по обеспечению Крыма водой огорчило Киев

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неожиданно открытие российских геологов, позволяющее Крыму не зависеть от Северо-Крымского канала, вызвало бурную реакцию в Незалежной.

Россия объявила о том, что в обозримом будущем ей не понадобятся услуги Северо-Крымского канала для обеспечения полуострова пресной водой. Дело в том, что российские специалисты обнаружили под толщей дна Азовского моря полеорусло реки Дон.

Соответственно, появился шанс продлить реку по морскому дну до Крыма, и таким образом обеспечить регион водой в обход «водной блокады» Киева.

Конечно, такой проект требует серьезной проработки. Да и стоить, судя по всему, будет немало. Но зато раз и навсегда решить проблему с пресной водой в Крыму.

Но и это еще не все. Дело в том, что когда РФ воплотит этот проект в жизнь, Киев не только навсегда лишится возможности зарабатывать на поставках воды в российский регион, но и может получить очень печальные последствия установленной им «водной блокады».

Как пояснил глава Крым Сергей Аксенов, в случае подтверждения необходимых расчетов дна Азовского моря Северо-Крымский канал вновь может заработать уже самостоятельно, но… в обратном направлении.

К какому эффекту для природы, экономики, аграрного сектора Украины это приведет, сейчас не берутся предсказать даже самые опытные эксперты.

Зато в Киеве уже успели бурно отреагировать и на российское открытие и на слова Аксенова. Как заявил экс-представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин, «афишируя такой проект, российские власти пробивают дно здравого смысла».

Что чиновник имел в виду под этой фразой, он раскрывать не стал. Возможно, старание Москвы решить проблему крымчан, по милости Киева семь лет живущих в условиях тотального дефицита воды, как раз и есть отсутствием здравого смысла.

Зато устраивать водный геноцид миллиона людей, по мнению киевских политиков, это как раз признак нормальности.  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама