Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:13
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Китай ответил на угрозы США предложением обратиться к психиатру

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пекин не собирается угрожать ни одному из государств мира, но если кто-то будет угрожать КНР, страна мгновенно примет этот вызов.

В недавно представленным Белым домом федеральном бюджете на 2022 год министерству обороны США выделается рекордных 715 миллиардов долларов.

В этом же документе прописано, что значительная часть этих средств должна пойти на локализацию военной угрозы со стороны Китая.

Фактически Вашингтон открыто назвал Пекин своим врагом номер один, на что в КНР весьма живописно отреагировали.

Например, официальный представитель министерства обороны Китая У Цянь заявил, что американские политики страдают «бредом преследования», и предложил помочь справиться с этой болезнью с помощью традиционной китайской медицины.

Цзянь пояснил, что Китай не представляет из себя угрозы кому-либо, и не собирается завоевывать чужие территории. Но при этом и свои земли никому не отдаст. Так что, если кому-то придет в голову бросить вызов Китаю, страна его примет со всеми вытекающими.

Не остались в стороне от американской пропаганды и китайские пользователи социальных сетей. Комментарии все сплошь негативные:

«Их бред насчет китайской угрозы превращается в шизофрению. Всем, кто сидит в Белом доме, необходимо срочно обратиться к психиатру, пока болезнь не перетекла в тяжелую форму»;

«США сами себя накручивают, явно готовясь к войне с Китаем. Но что может сделать нам Америка с бессильным президентом во главе, который еле ходит?»;

«Байден опять упал на трапе самолета, а теперь ищет, кто ему подножку подставил?!»;

«У меня большой стаж в качестве психиатра-консультанта, готова хоть завтра выехать в Вашингтон»;

«Америка сходит с ума, когда видит, что кто-то становится лучше и сильнее нее самой»;

«Единоличное могущество Америки осталось в прошлом. Молниеносное присоединение Китаем Тайваня произойдет быстрее, чем Соединенные Штаты что-то сообразят, и им останется на это только смотреть. Как и на присоединение Россией Крыма. Соединенные Штаты не осмелятся начать полномасштабную войну против ядерных держав».

В общем, хотя в Китае уже и успели прикинуть к подобным выпадам США в свой адрес, но с каждым таким заявлением ярко выраженные антиамериканские настроения в КНР только усиливаются. И масла в этот огонь ненависти подливает сам Белый дом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама