Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:48
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Усталость или болезнь: о чем говорят темные круги под глазами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На темные обводы глаз многие из нас не обращают внимания, ссылаясь на усталость, недосып и жесткий рабочий график. Но это не всегда так.

В отдельных случаях, утверждает известный российский врач-иммунолог  Ксения Бочарова, темные круги под глазами могут указывать на серьезные нарушения внутренних органов.

Да, специалист согласна с тем, что подавляющее число фактов темных кругов под глазами связано именно с неправильным образом жизни, злоупотреблением алкоголем, недосыпом, переутомлением, тяжелым рабочим графиком, множеством семейных забот и так далее.

Однако, присутствуют в этой проблеме и медицинские факторы. И в первую очередь такой, казалось бы, безобидный дефект внешности, как темные круги под глазами, может говорить о кислородном голодании на фоне нехватки в организме железа и других .жизненно-важных микроэлементов, таких как железо.

Также кислородное голодание может сигнализировать о проблемах с печенью или почками, что, без сомнения, является серьезным поводом для обращения к врачу.

Также к темным «обводам» под глазами приводят стрессы, режим постоянного утомления и недосыпа, откровенно нездоровый образ жизни, стремление резко похудеть, изнуряя себя жесткими диетами и усиленными тренировками.

Кожа под глазами и без того тонкая, а тут из-за нехорошего состояния организма кожный покров и вовсе становится прозрачным. Соответственно, во всей «красе» проявляются расположенные под ним мелкие сосуды.

Большинство людей не пугаются темных пятен под глазами, банально замазывают их тональным кремом. Однако, специалист советует все-таки поискать первопричину. Вдруг это не усталость и не вина диеты, а начало развития какой-нибудь серьезной болезни?

Свое обращение к медицине эксперт предлагает начать с визита к терапевту, который, в свою очередь, уже направит пациента к профильным специалистам.

Исследование должно выявить или же исключить наиболее частные и особенно опасные медицинские проблемы: анемию, заболевания почек, печени, сердечно-сосудистой, дыхательной системы и так далее.

И уже в том случае, когда никаких заболеваний обнаружено не будет, можно перевести дух, и обратить внимание на свой образ жизни, рабочий график, хронический недосып и прочие вредные привычки. Тем более, мы сами вполне способны помочь себе избавиться от темных кругов под глазами.

Чтобы оздоровить кожу на лице, всего-то и требуется, что пораньше ложиться вечером в постель, а утром наоборот, не валяться подолгу. А еще нужно как можно чаще бывать на свежем воздухе, ходить пешком, и не забывать, что кроме компьютера в этой жизни есть и другие радости.

И немало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама