Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:46
Москва
10 мая ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Стыд, привычка, уважение: 5 причин отказа мужей от секса с женами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семьи, в которых интимная жизнь супругов стоит где-то на заднем плане, далеко не редкость в России. И зачастую именно это разрушает даже самые крепкие союзы.

Почему после свадьбы проходит какой-то год-другой, а мужья внезапно охладевают к своим вторым половинкам, которых еще не так давно считали самыми желанными на свете? Специалисты выделили пять причин того, почему в мужьях исчезает прежняя страсть.

Стыдливость

Во время конфетно-букетных отношений супруги, и, в частности, мужчина, не стеснялись давать волю эмоциям, чувствам и… сексуальным фантазиям.

Когда же партнерша по постели становится официальной женой, мужу уже как-то стыдно афишировать перед ней свои «грязные желания», ведь она его законная супруга, а не случайная подружка. А еще она мать его детей и хранительница домашнего очага.

С такими мыслями жена с каждым годом все меньше и меньше воспринимается мужем, как  объект для выплеска сексуальных эмоций.

Уважение

Вторая причина плавно вытекает из первой. Вместо сексуальнй партнерши муж постепенно начинает видеть в жене свой надежный тыл, человека, который успевает и на работу сходить, и детей в школу собрать, и ужин вечером подать.

При нормальных обстоятельствах мужчина испытывает к своей второй половинке глубокое уважение, и грешным делом думает, что предложение, как раньше, поиграть во «врача и медсестру» в постели может супругу обидеть.

Понимание друг друга

Когда люди долго живут вместе, они знают все привычки и особенности друг друга. Соответственно, исчезает некий ореол тайны, интриги, в том числе, в постели. Он знает, что она предпочитает, и как делать не любит.

По мнению специалистов, не зря знающие люди указывают на необходимость наличия личного пространства даже у каждого из супругов.

Какие-то маленькие тайны и секретики вполне могут разбудить в супругах прежний сексуальный интерес друг к другу.

Здесь главное - не переборщить с секретами, чтобы не вызвать недоверия со стороны второй половинки. Это должны быть действительно маленькие, какие-то бытовые тайны, пробуждающие в супруге страсть и жажду обладания.

Например, когда муж уже лежит в постели, и ждет, когда в спальню из душа войдет супруга в старом халате, его вполне можно удивить. Например, если войти в спальню мокрой и завернутой в полотенце…

Сила привычки

Эту причину частой «профнепригодности» мужей в постели эксперты называют едва ли не самой главной. Не секрет, что спустя годы совместной жизни супруги теряют страсть друг к другу, и из любовников превращаются в… соседей по общей кухне.

У них есть масса дел и обязанностей, в том числе, тех, которые они должны исполнять весте: доходы, воспитание детей, крупные покупки, ипотека и т. д. и т. п.

В череде бесконечных дел секс отходит на второй, если не третий план, превращаясь, как и многое другое, в рутину.

Бесконечный стресс

И снова из одного вытекает другое. Когда есть семья, дети, работа и ежедневная куча дел, забот и проблем, на интимную жизнь у супругов просто не остается сил.

Когда люди утром встают с мыслями о делах, и с ними же ложатся в постель, фразы «Извини, я сегодня устал» или «Прости, давай не сегодня, что-то голова болит» могут быть и не надуманными причинами для отказа от исполнения супружеской обязанности.

P. S. В этом безумном, безумном, безумном мире мы все действительно куда-то бежим без остановки, забывая о том, что для самых близких дороги не только деньги, которые мы приносим в дом, но и самые простые слова, которые не говорили со времен свадьбы.

чень дороги и другие знаки внимания - простые, незатейливые, но зато искренние и не взятые из книги в виде цитаты. И выражение своей сексуальной энергии по отношению к супруге это тоже признак того, что она по-прежнему желанна, любима и дорога. Не взирая на возраст и на количество прожитых вместе лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама