Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:47
Москва
25 июня ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как получать две пенсии одновременно

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пенсии в России различаются по своему статусу, и в не которых ситуациях граждане РФ имеют право на получение сразу двух пенсионных выплат.

Как поясняют специалисты, основными получателями двух пенсий в России являются инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны.

В случае с теми гражданами, которые имеют ту или иную группу инвалидности, они получают пенсии и по инвалидности, и по старости, когда наступает соответствующий законодательству возраст.

В варианте с участниками ВОВ речь идет о выплате военной пенсии и пенсии по старости. Также под этот статус попадают и бывшие военные и сотрудники силовых ведомств Российской Федерации.

Но есть определенное «но». Когда говорим на бывших силовиков, правило двойной пенсии действует в том случае, когда граждане оставляют службу по выслуге лет, при этом успев заработать так называемый двадцать один пенсионный балл.

Ну, и, понятное дело, определенный рабочий стаж. Кстати, на сегодняшний день - это двенадцать лет. Стоит помнить о том, что здесь в будущем возможны какие-то изменения. Но пока о них ни в правительстве, ни в Госдуме, ни в Совфеде не говорят.

Помимо прочего, эксперты напоминают о том, что пенсия по старости включает в себя две составляющих: фиксированную и страховую выплаты.

Если же человек уже получает военную пенсию по выслуге лет, из его второй пенсии по старости вычитается фиксированная часть. Вместе с военной он будет получать лишь страховую часть пенсии по старости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Софья Таюрская: биография солистки группы Little Big
Реклама