Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:49
Москва
25 июня ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Дмитрий Гордон может лишиться свободы за похвалу в адрес России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный своим негативным отношением к России украинский журналист Дмитрий Гордон сдел неожиданное заявление, которое может привести его на скамью подсудимых.

Сколько на счету Гордона выпадов в адрес РФ, уже и не счесть. Фактически каждое его выступление превращается в откровенное антироссийское шоу, где есть все: угрозы, оскорбления и нелепые обвинения.

Журналист какой уж год не устает обвинять Москву в «оккупации» Крыма и поддержке «сепаратистов» в Донбассе. По большому счету, Гордон уже давно не говорил ничего новенького.

Чем это грозит известному журналисту? Известно чем - потерей популярности, рейтингов, и значит, и доходов. Поэтому в такой ситуации ему требовалось чем-то удивить своих слушателей, зрителей и, прости господи, поклонников его антироссийской стратегии.

И надо сказать, что удивить публику Гордону удалось. На днях, выступая на одном из украинских телеканалов, он публично признался в своем поражении перед Россией.

По словам специалиста, он множество раз разговаривал с простыми людьми, как россиянами, так и украинцами, но, по большому счету, мало кого сумел убедить в том, что Россия является страной-агрессором, а Незалежной стоит опасаться такого соседства.

В итоге все вышло ровно наоборот. В своем большинстве люди по обе стороны границы хвалили решения и действия Москвы, и критиковали Киев. «По факту выходит, что Путин - хороший, а Украина - агрессор», - с сожалением констатировал журналист.

Какую бы цель не преследовал Гордон своим заявлением, но эксперты предполагают, что тем самым он вполне мог подставить себя под удар украинской фемиды.

Инакомыслие, да еще «пророссийское» в Незалежной карается быстро и строго. Служба безопасности Украины хватала людей и за меньшее. За меньшее и сроки получали украинцы.

Конечно, перспектива преследования такой известной в стране личности выглядит маловероятной. Но специалисты допускают, что власти вполне могут устроить показательное судилище, чтобы в будущем устранить в стране пораженческие настроения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Софья Таюрская: биография солистки группы Little Big
Реклама