Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:04
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Риск обвала рубля оценили

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В обозримом будущем серьезных ударов по российской валюте не предвидится, однако, всегда нужно быть готовыми к любым «форс-мажорам».

Как поясняют российские экономисты, в ближайшие месяцы рублю не угрожают действительно фатальные события, которые могут серьезно повлиять на его курс по отношению к другим валютам.

Тем не менее, мы уже привыкли к тому, что рубль могут обваливать не только экономические, но и политические коллизии вроде санкций, дипломатических скандалов или даже просто заявлений того или иного чиновника мирового уровня.

С другой стороны, бывает наоборот - происходят какие-то положительные события экономического плана, которые, казалось бы, должны помочь рублю окрепнуть. Однако, это не происходит.

Так произошло и в случае с нефтью, которая порадовала своей ценой в семьдесят долларов за баррель. Однако, рубль как был на уровне плюс-минус 75 долларов, так и остался.

Не ожидают специалисты и больших изменений в курсе рубля к евро. В ближайшее время курс в 89-91 рубль за один евро, судя по всему, таким и останется.

А вот доллару на мировой арене становится все более и более неуютно. Евро теснит его по многим показателям, явно в будущем претендуя на статус валюты номер один в мире.

К тому же, как считают эксперты, против американской валюты и фондового рынка будет играть дальнейшая спекуляция на повышении налоговых ставок в США. Хотя у Вашингтона есть силы и резервы, чтобы в последний момент все переиграть и сыграть на укрепление доллара.

Поэтому, несмотря на все старания ЕС, в соотношении евро к доллару в этом году едва ли что-то кардинально изменится. Зато специалисты предсказывают большие проблемы национальным валютам тех стран, в которых сейчас настоящая беда с пандемией коронавируса.

В Индии и Турции счет заболевшим идет на десяти и сотни тысяч. Закрыто все, медицина не справляется, бизнес страдает, люди остаются без средств к существованию.

А вот государствам, в которых все более-менее спокойно и с вирусом, и в целом с экономикой, эксперты прогнозируют устойчивость национальных валют. Среди таких благополучных во всех отношениях стран называются Австралия, Великобритания и Канада.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама