Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:45
Москва
31 июля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Названа главная причина отказа НАТО принять Украину в свои ряды

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/ministryofdefenceua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на открытую поддержку США, в целом Запад не спешит открывать перед Незалежной двери Северо-Атлантического альянса.

Для президента Украины Владимира Зеленского вступление его страны в НАТО давно стало «идеей фикс». Чуть ли в каждой свей речи он говорит об этом, делая упор на то, что Незалежной это необходимо, чтобы чувствовать себя в безопасности перед «российской угрозой».

Будучи в каждой дырке затычкой, Вашингтон это стремление Киева поддерживает. И опять же, являясь стопроцентным лидером НАТО, Белый дом мог бы легко продавить вступление Украины в этот военный блок.

Даже с учетом того, что далеко не все европейские страны с радостью воспринимают такого потенциального союзника.

Почему же, несмотря на такую мощную поддержку, обещание о принятии в НАТО уже много лет так и остается для Незалежной лишь обещанием?

А секрет может быть очень прост. И он даже не в том, что Украина с ее коррупцией, разваленной экономикой и слабой властью не импонирует членам НАТО. Суть в том, как пишет американская пресса, что Вашингтону не хочется лишний раз ссориться с Москвой.

Конечно, за несколько месяцев пребывания Джо Байдена у власти Америка серьезно обострила отношения с Россией. И продолжает это делать.

Тем не менее, глядя на то, как недавно Москва в считаные дни подвела к границам Украины армию в сотни тысяч бойцов, Белый дом совсем не горит желанием вступать с Россией в открытый военный конфликт.

А это придется сделать, если Незалежная станет членом НАТО, а потом начнет наступление в Донбасс. Защищая русских, Москва, скорее всего, окажет ДНР и ЛНР военную помощь. А США и союзникам придется «защищать» уже Украину и воевать с Россией.

Сейчас по поводу помощи в Донбассе и возвращении Крыма Вашингтон может позволить себе ограничиваться лишь обещаниями да поставками в ВСУ американской устаревшей техники. Но посылать своих солдат на верную гибель Белому дому совсем не хочется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама