Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:24
Москва
31 июля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Вассерман рассказал, что грозит Белоруссии за отказ прислушаться к совету G7

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не так давно члены «Большой семерки» обсудили права человека в Белоруссии, и призвали Минск провести в стране новые досрочные выборы

В заявлении G7 сквозил явный намек на то, что если белорусские власти не прислушаются к советам «Большой семерки», страна столкнется с определенными проблемами.

Тем не менее, Белоруссия исполнять требование Запада не намерена. Такой вывод сделал известный эрудит и политолог Анатолий Вассерман.

По словам специалистам, Минск не боится вооруженной агрессии, ибо обладает достаточно сильной арией и поддержкой России. Поэтому единственной проблемой в случае ослушания для Белоруссии могут стать новые политические и экономические санкции.

Члены «Большой семерки» в ходе недавней встречи в очередной раз выразили обеспокоенность нарушением прав человека в Белоруссии, и назвав президентские выборы в августе 2020 года «мошенничеством», призвали нынешнее руководство страны исправить ситуацию.

То есть, выпустить из тюрем арестованных и осужденных оппозиционеров, перестать подавлять демократию и гласность и провести новые выборы.

Такое заявление Вассерман считает откровенным вмешательством во внутренние дела суверенного государства, а также наивностью руководства стран G7, решивших, что у них есть право свергать неугодных им лидеров.

По мнению эксперта, Минск не пойдет на поводу у западных советчиков, а все, на что те могут разродиться, пакет новых санкций, о которых будут громко говорить, но выхлоп от них будет незначительный.

Например, запретят еще нескольким белорусским чиновникам посещать те или иные страны или пригрозят конфискацией белорусского имущества за границей.

В глобальном же смысле Запад ничем не может навредить Белоруссии, поскольку у страны и без того минимальные взаимоотношения с ЕС и США, и ей вполне достаточно стратегического партнерства с Россией, Китаем и рядом стран СНГ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама