Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:03
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

После открытия сезона в Турции исчезнут шведский стол и «все включено»

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Турции, находящейся сейчас на жестком карантине из-за новой волны пандемии коронавируса, собираются ужесточить требования к туристическому бизнесу.

Турецкие средства массовой информации со ссылкой на собственные источники в правительственных кругах стран сообщают, что Анкара рассматривает вопрос об ужесточении требований на местных курортах.

Сейчас страна фактически закрыта для иностранных туристов, турбизнес и бюджет Турции несет колоссальные убытки. Если, как и обещано, Турция откроет туристический сезон с 1 июня, отелям, ресторанам, магазина и турфирмам предстоит за короткий период попытаться хоть что-нибудь заработать.

Для этого приезжим туристам необходимо предоставить такие условия, чтобы им стало интересно приезжать именно в Турцию.

Наличие шведского стола и all inclusive всегда считалось едва ли не главными  козырями турецких курортов. Однако, именно это власти и хотят запретить, чтобы не попасть в новый локдаун, едва выбравшись из прежнего.

Есть и другие меры, которые ждут туристическую отрасль Турции после отмены ограничений. Например, любой отель, пляж, ресторан должен получить так называемую коронавирусную лицензию, позволяющую объекту функционировать в течение всего туристического сезона.

Но и после получения такого разрешения туристические объекты все равно будут находиться под пристальным вниманием чиновников. Отели, рестораны и другие объекты ждут проверки, в ходе которых будет контролироваться вместимость и заполняемость.

Малейшее нарушение, и компанию сразу же прикрывают, как это произошло недавно с одной из турецких гостиниц. Администрация пошла навстречу украинских туристам, и устроила для них большую вечеринку. В итоге пришли проверяющие и повесили на дверь отеля большой замок.

Кстати, некоторые виды бизнеса в Турции останутся недоступны приезжим даже в разгар туристического сезона. Уже известно, что местным СПА-салонам запретили предлагать свои услуги туристам в летнее время.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама