Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:02
Москва
3 августа ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Почему Россия не включила Прибалтику в список недружественных стран

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский кабмин утвердил список государств, которые отныне признаны недружественным РФ. Удивительно в этом списке было не увидеть Литву, Латвию и Эстонию.

То, что в список вошли Соединенные Штаты, никого удивить не должны. Москва и Вашингтон и раньше-то особо друзьями не были, а теперь и вовсе (спасибо Байдену и его администрации) опустили свои отношения ниже «плинтуса».

Почему в список вошла Чехия, тоже наверняка всем понятно. Сегодня именно Прага в Европе считает авангардом откровенной русофобии после того, как сама же и начала дипломатическую войну с Москвой.

Конечно, антироссийские настроения давно отмечаются в Польше, Украине, даже в довольно спокойных Словакии и Болгарии.

Есть и другие государства, с которыми сегодняшние отношения у России, мягко говоря, складываются достаточно напряженно. Но в большинстве случаев еще есть какие-то варианты все отыграть обратно и придти к какому-то здравому смыслу.

А вот с кем, казалось бы, нет вообще никаких шансов заново подружиться, так это со странами Прибалтики. Но почему тогда их нет в опубликованном недавно правительством РФ «недружественном» списке?

Аккуратный и достаточно загадочный ответ на этот вопрос дала член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

По словам народного избранника, «Российская Федерация намерена достаточно осторожно пользоваться таким инструментом, как перечень недружественных государств. И то, что в нем всего лишь две страны, эту осторожность лишь подтверждает».

Если перевести со сложного языка на простой, другим государствам, не слишком расположенным к России, дан шанс изменить свою политику, снизить градус русофобии, попытаться отыскать какой-то компромисс в отношениях с РФ.

То же самое относится и к Прибалтике, из-за своей антироссийской политики уже потерявшей транзит из РФ и Белоруссии.

В общем, Москва дает шанс всем, даже тем, кто не особенно его заслужил. Ну, а коли кто-то им не воспользуется… Что ж, список всегда можно расширить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама