Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:06
Москва
5 августа ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российский крейсер эффектно показал кораблю ВМС США выход из Черного моря

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последнее время боевые корабли США и их союзников облюбовали Черное море для своих маневров. Но Россия раз за разом показывает, кто в регионе хозяин.

Не так давно в акваторию Черного моря неожиданно заглянул корабль береговой охраны ВМС США «Гамильтон». Подобные корабли Пентагон не посылал в регион уже давно, более десяти лет.

Но сейчас вектор движения очевиден. На фоне обострения ситуации в Донбассе и резкого ухудшения отношений между Москвой и Киевом, Вашингтон желает увеличить свое присутствие в Черном море. Якобы под видом поддержки Незалежной в потенциальном военном конфликте с Россией.

Вот и «Гамильтон» прибыл сюда с той же целью. Да только недолго его музыка играла. Как отмечают аналитики китайского издания Sohu, едва «Гамильтон» сунул свой «длинный нос» в Черное море, последовала молниеносная реакции российской стороны.

В районе, где заданным курсом шел американский корабль, Черноморский флот стремительно развернул учения с боевыми стрельбами. Находиться в зоне учений посторонним судам категорически воспрещается. Для их же собственной безопасности.

А так как американские моряки оказались не очень понятливыми, на сближение с «Гамильтоном» направился ракетный крейсер «Москва» ВМФ РФ. И ловким эффектным маневров буквально выдавил неприятеля из зоны учений, заставив поспешно менять курс в обратном направлении.

Как опять же отмечают китайские аналитики, восхищенные жестким ответом России, патрульный катер береговой охраны США покидал воды Черного моря в большой-пребольшой спешке.  

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама