Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:47
Москва
5 августа ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Киев пожаловался на Россию за спасение украинцев в Непале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Незалежной намерен выставить претензию российскому «Аэрофлоту» за эвакуацию жителей Украины из охваченного коронавирусом Непала.

Сейчас в Индии и ряде соседних государств небывалый взрыв пандемии коронавируса. Счет заболевшим идет на сотни тысяч, умерших не успевают хоронить, а власти этих стран в срочном порядке закрывают границы.

Аховая ситуация и в Непале. Из его столицы Катманду российское посольство вместе с Русским домом организовали срочный вывозной рейс авиакомпании «Аэрофлот». Причем, было объявлено, что на борт при наличии мест пустят не только россиян, но и граждан других стран.

В итоге этим бортом на Москвы вместе с русскими отправились жители еще нескольких государств, в том числе, прибалты, поляки и украинцы. Среди последних, кстати, находился известный украинский альпинист Сергей Бершов.

Тут бы властям тех стран, граждан которых вывезли из зараженного Непала, сказать Москве «спасибо». Но в Киеве оказались верны себе, и вместо благодарности обвинили Россию в излишней доброте.

К примеру, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пожаловался на авиакомпанию «Аэрофлот» за вывоз украинцев из Непала. «Россия от имени «Аэрофлота» предлагает покупать билеты на Москву, чтобы потом позиционировать себя, как спаситель всех граждан», - сказал министр.

А то, что в Непале застряло около сотни граждан Незалежной, в том числе, с положительным тестом на коронавирус, господину Кулебе, видимо, все равно. Да и, судя по всему, не только ему.

Пару дней назад президент Украины Владимир Зеленский поднял эту проблему на обсуждение, и потребовал решить вопрос с эвакуацией украинцев из Непала. Но пока одни говорят и укоряют, другие просто вывозят. Независимо от того, какой страны ты гражданин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама