Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:19
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украину потихоньку распродают

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер Незалежной Владимир Зеленский обеспокоился уводом у государства больших объемов земель, заявив, что у страны украли «два Крыма».

По словам президента Украины, за последние два десятка лет страна лишилась не менее пяти миллионов гектар государственной земли, которая была незаконно присвоена другими людьми и организациями.

Для большего понимания потерь Зеленский привел пример, сравнив «украденные» у государства земли по территории с «двумя Крымами».

Как это могло происходить, когда в стране все это время действовал мораторий на продажу сельскохозяйственной земли? По мнению нынешнего президента, как раз такой мораторий и создал идеальные условия для теневого рынка, на котором украинская земля стала основным лотом.

«За много лет действия данного моратория неши бизнесмены вкупе с политиками украли у Украины такие объемы земли, которые по площади можно сравнить разве что с двумя такими регионами, как Крым», - пояснил Зеленский.

При этом президент показал свою решимость выяснить – кто и как приобретал землю, и желание все вернуть на круги своя. «Вне всякого сомнения, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вернуть и то и другое», - резюмировал Зеленский.

И то и другое – это значит, Киев надеяться отобрать у бизнеса купленные ими земли, а заодно еще и Крым. Вот мечтатель…

О Крыме и так уже все сказано. Но эксперты сомневаются, что украинским властям удастся вернуть хотя бы часть выкупленных в частное пользование государственных земель. Ведь их приобретали люди, занимающие высокие места, в том числе, в политической иерархии страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама