Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:34
Москва
28 июля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Продажу самогонных аппаратов хотят запретить в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Открытую торговлю самогонными аппаратами в российских магазинах могут запретить. Сейчас найти их в продаже не составляет труда.

На самом деле, это так и есть. Ак пишет пользователь социальных сетей по имени Александр, как-то пошел он в магазин присмотреть себе новую газовую колонку.

Зашел в торговый зал и остолбенел. Выбор колонок – раз-два и обчелся. Зато в соседнем ряду стоят красавцы-аппараты для самогоноварения. На любой вкус и кошелек.

Некоторые настолько навороченные, что со своими трубочками и раструбами больше похоже на какой-нибудь марсоход, чем на самогонный аппарат.

Между тем, как отметили в аппарате уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, данная продукция по большей части заточена если не на промышленное изготовление суррогата, то уже точно не для собственных нужд. А в России, как известно, самогоноварение для продажи по закону запрещено.

В ведомстве предложили ужесточить контроль за реализацией самогонных аппаратов, а в перспективе и вовсе запретить их открытую продажу.

Зерно истины в этой инициативе есть. Согласно отчетам региональных силовых ведомств, большинство уличенных в продаже самогона граждан использовали в производстве суррогата приобретенные в магазинах аппараты.   

С другой стороны, собранные в кустарных условиях самогонные аппараты представляют опасность для жизни и здоровья, поскольку нередко загораются или взрываются. Так что, необходимо искать какую-то золотую середину в этому вопросе.

Хотя некоторые специалисты предлагают решить проблему радикально. Просто запретить гнать самогон на дому. Хоть на продажу, хоть в личных целях. Но почему-то кажется, что многие будут против. Примерно так миллионов двадцать-тридцать…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама