Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:51
Москва
24 июня ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Евросоюз предложил Белоруссии 3 миллиарда евро за свержение Лукашенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еврокомиссия предложила план действий по оказанию экономической помощи Белоруссии, который будет воплощен в жизнь только при условии смены власти в стране.

Цена вопрос - три миллиарда евро, который Брюссель готов выделить республике на перестройку своей экономике и на политическую реорганизацию. Но помощь Белоруссии будет оказана при выполнении важного условия - смене власти.

Фактически, ЕС «заказал» государственный переворот в Белоруссии, официально назначив за свержение президента Александра Лукашенко.

По некоторым данным, вышеупомянутый план не сиюминутный, и к последнему кризису в отношения Белоруссии с Западом из-за посаженного в Минске авиалайнера и ареста оппозиционера Романа Протасевича как бы отношения не имеет.

Дело в том, что данная программа помощи республике была разработана еще в середине осени прошлого года, когда в стране вовсю шли массовые протесты.

Тогда «знаменем» белорусского протеста являлась Светлана Тихановская, и, судя по всему, деньги в сумме трех миллиардов евро должны были выделяться под ее имя.

На данный момент протесты в Белоруссии стихли, Тихановская переселилась в Литву, и де-факто уже не является лидером белорусской оппозиции.

Тем не менее, в ЕС заявляют, что уже ознакомили Тихановскую с планом помощи республике с учетом смены власти. Это означает, что нового лидера оппозиции европейцы не нашли, и все еще готовы сделать ставку на Тихановскую.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Илья Прусикин: биография лидера группы Little Big
Реклама