Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:33
Москва
23 июня ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Причина ненависти Польши к России кроется в истории

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавнее обвинительные высказывание президента Польши в адрес РФ не первое и не последнее в своем роде. Это лишь продолжение линии, уходящей корнями в века.

Как мы помним, не так давно польский лидер Анджей дуда публично обвинил Россию в агрессивности в международной политике и даже неких преступлениях против человечества.

Доводов, как всегда, никаких не приводилось, но блеск в глазах Дуды ясно показывал, чо уровень ненависти к России просто зашкаливает. Откуда это все?

Многие эксперты утверждают, что все эти высказывания Дуды и других европейских лидеров – это банальная попытка угодить хозяевам из Вашингтона. Но только ли это?

По мнению историка Владимира Корнилова, подобные заявления из Варшавы являются всего лишь продолжение давней, уходящей в века антироссийской и русофобской линии властей этой страны.

Тем более, Варшава часто манипулирует историческими фактами, пусть и безбожно их перевирая. Но польские политики как вбили себе в голову, так теперь и стоят на том, что именно Москва участвовала в трех разделах Речи Посполитой, и вообще Россия была виновата в том, что Польша теряла свою государственность.

Тот неоспоримый факт, что в те далекие эпохи в разделах страны принимали участие несколько государств, в Польше не вспоминают. Во всем виновата исключительно Россия.

Еще в Варшаве обожают говорит о том, сколько раз русские, российские и советские военные топтали польскую землю. Но о том, что Красная армия путем больших потерь спасла страну от нацистов, предпочитают не говорить.

И о том, сколько раз в истории польские войска вторгались на территорию России, тоже считать не любят.

В общем, ненависть в данной ситуации может быть обоюдной. Но ненавидят только поляки. И причина этого, по мнению историка, кроется в «неутихающей боли по утраченной империи».

«Отсюда и такая вот лютая ненависть к тем, кто, по их мнению, приложил руку к разрушению империи», - заключил специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама