Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:47
Москва
24 июня ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Вступление Украины в НАТО назвали безумием

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европа должна отвергнуть недавнее требование главы МИД Украины Дмитрия Кулебы пустить его страну в НАТО. Такое мнение высказали жители Франции.

В Европе активно обсуждают потенциальное членство Незалежной в Североатлантическом альянса. Особенно после дерзкого заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, фактически потребовавшего принять его страну в НАТО.

Далеко не всем европейцам такая идея пришлась по душе. Например, читатели одного из французских изданий планы по вхождению Незалежной в состав блока назвали откровенно безумной.

Один из них даже напомнил руководству Североатлантического альянса о давнем обещании не брать в НАТО страны, которые ранее были членами Организации Варшавского договора.

Правда, это обещание уже давно нарушено, поскольку почти все страны Восточной Европы уже состоят в альянсе. Но беспокоит французов совсем другое. Вот что написал один здравомыслящий житель этой страны:

«Выводить из себя Россию у самых ее границ, да еще после обещания бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву, это все равно, что дразнить спящего медведя. Потом мало никому не покажется».

«Кто-то за океаном очень хочет войны с Россией. Только проходить она будет на территории Европы, и я не уверен, что в результате всего этого от Европы что-нибудь останется», - поддержал его еще один француз.

«Вхождение Украины в состав НАТО – настоящее безумие, которое всем выйдет боком. Россия этого Западу не простит, и мне очень не хотелось бы столкнуться с сердитой Россией на узкой дорожке», - такой комментарий оставил еще один читатель из Франции.

«Киев схождение в альянс нужно для того, чтобы безбоязненно провоцировать Россию на войну. Но кому нужна эта война кроме самой Украины и Америки?», - резюмировал мнение большинства французов еще один читатель издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Илья Прусикин: биография лидера группы Little Big
Реклама