Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:21
Москва
19 июня ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Посольство США назвали заказчиком осквернения белорусского флага в Риге

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские дипломаты, работающие в Латвии, являются организаторами провокации с осквернением флага Белоруссии во время чемпионата мира по хоккею.

К такому выводу пришли аналитики ряда независимых изданий. Более того, у них есть уверенность в том, государственный флаг Белоруссии лично снимал представитель Соединенных Штатов в Латвии Нил Студентс.

В Сети появились кадры, на которых мужчина, похожий на американского дипломата, сначала издали руководит действиями группы лиц, участвующих в антибелорусской акции в Риге, а в конце действия он уже сам держит снятый белорусский флаг в своих руках.

К тому же, как считают эксперты, желая показать свое благожелательное отношение к инциденту, Студентс ненароком сам себя скомпрометировал. Дипломат разместил на своей странице в социальной сети те же самые кадры, на которых срывается белорусский флаг.

А потом на официальном аккаунте посольства США в Риге появились снимки Студентса в той же самой одежде, в которой он был во время акции.

Таким образом, небольшое расследование журналистов показало прямое участие американского дипломатического работника в антибелорусской акции с флагом.

Это еще раз доказывает, что за большинством провокаций Латвии против других стран, прежде всего, против России и Белоруссии, стоят их заокеанские «хозяева». Впрочем, это уже давно ни для кого не секрет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юрий Борисов: «Бык», «Союз спасения», «Калашников» и другие фильмы
Реклама