Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:22
Москва
23 июня ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Испытания российской атомной подлодки «Князь Олег» вызвали панику в США

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Олег Кулешов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские военные эксперты с большим волнением прокомментировали начало ходовых испытаний новейшей атомной подводной лодки «Князь Олег» для ВМФ России.

В американской прессе появилась серия статей о российской субмарине «Князь Олег», построенной по проекту «Борей». Местные аналитики пытались придать своим материалам сдержанный тон, но это им мало удавалось.

Волей или не волей, но рассказывая о технических характеристиках и возможностям Российской подлодки, американские эксперты переходили то на восторженный, то на ярко выраженный обеспокоенный лад.

«Этот ракетоносный подводный крейсер стратегического назначения представляет собой четвертое поколение атомных подводных лодок, который еще больше усилит военной-морской флот России и который представляет явную угрозу для Соединенных Штатов, поскольку является лидером в своем классе», - так рассуждают аналитики.

При этом отмечается, что на вооружении российского флота уже есть четыре лодки класса «Борей». И каждая из них несет на своем борту шестнадцать мощнейших высокоточных баллистических ракет.

Эту четверку в США уже и так прозвали подводным «эскадроном смерти». Введение в строй пятой подобной субмарины дает ВМФ России настолько широкие возможности, вплоть до полной блокировки всего североамериканского побережья, что простые американцы в своих комментариях к этим статьям позволили себе определенные панические настроения.

«Эти российские подложки – настоящие «разрушители городов», способные наносить сокрушительные удары по территории врага. Если они все вместе подойдут к восточному побережью США в случае термоядерного конфликта, там не останется ни одного мегаполиса», - посетовал один из американцев в своем комментарии.

В общем, в Америке нас уже начинают бояться. Теперь им осталось научиться нас уважать, как противника. Может, после этого США и перестанут в роли мирового гегемона видеть исключительно себя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама