Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:31
Москва
15 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Сергей Шойгу заявил о снятии водной блокады Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водопровод, который построило на полуострове Минобороны РФ, снимет с повестки дня большую часть проблем с обеспечением крымчан пресной водой.

Военные строители министерства обороны Российской Федерации закончили работу над 32-климетровым временным водопроводом в Крыму, таким образом, фактически сняв водную блокаду Киева. Больше полуостров в воде из Днепра не нуждается. Такое заявление сделал глава ведомства Сергей Шойгу.

Впоследствии в регионе будет построен грандиозный магистральный водопровод, который окончательно решит проблему с пресной водой в Крыму. Пока же его функции будет выполнять временное сооружение от российского Минобороны.

Стоит вспомнить, что в начале весны этого года на крымской реке Бельбек был запущен водозабор, который рассматривали, как спасение Севастополя от острой нехватки воды.

Новейший гидротехнический комплекс военные строители сдали в эксплуатацию в рекордные сроки - менее, чем за четыре месяца.

В общем, водные проблемы Крыма потихоньку решаются. И в обозримом будущем водная блокада Крыма, устроенная Киевом еще в 2014 году, уже станет неактуальным явлением даже для самих украинских властей. Похоже, кто-то в Киеве очень по этому поводу загрустит...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рифат Шайхутдинов: биография человека, одолевшего Бастрыкина и Прохорова
Реклама