Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:13
Москва
19 июня ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Чехи заявили о чувстве стыда за свои власти на фоне конфликта с Россией

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пока официальная Прага продолжает «боевые» действие на начатой ею же дипломатической войне, простые жители страны не во всем согласны со своими министрами.

После того, как Прага обвинила Москву в подрыве своих складов, и начала, собственно, нынешний конфликт с высылкой дипломатов, многие ррядовые чехи искренне выражали недоумение.

Во-первых, какие могут быть обвинения без предоставления доказательств. Во-вторых, зачем постоянно провоцировать Россию и тем самым лишь усугублять конфликт?

В общем, обычные граждане Чехии настроены явно против ссоры с Москвой. И многие были искренне огорчены тем, что Кремль внес их страну в список недружественных государств.

При этом опять же отмечалось, что Москва поступила по-своему правильно на фоне вызывающего поведения чешских политиков.

А после того, как глава МИД Чехии Якуб Кулганек неожиданно в провокациях и углублении конфликта обвинил российские власти, граждане страны в социальных сетях принялись писать, что им стыдно за своего собственного министра.

«Он критикует большую державу, не приведя ни одного факту в пользу своих громких слов»;

«Наш главный дипломат вместо того, чтобы использовать свои профессиональные качества переговорщика напротив, сжигает последние мосты отношений с Москвой»;

«Просто стыдно становится за наших политиков, которые пытаются устроить кому-то публичную порку, хотя заслуживают ее сами»;, - такие комментарии оставили в Сети простые жители Чехии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юрий Борисов: «Бык», «Союз спасения», «Калашников» и другие фильмы
Реклама