Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:47
Москва
19 июня ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российским семьям пригрозили лишением детских выплат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России претерпели изменения правила получения государственных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. И некоторые семьи новыми критериям не отвечают.

Ранее семьи, в которых подрастали дети в возрасте от трех до семи лет, получали пособия исходя из среднедушевого дохода.

Однако, сейчас государство будет оценивать еще и наличие у пап и мам движимого и недвижимого имущества. В этот список входят жилье, земельные участки, нежилые, в том числе, коммерческие здания, а также вклады в банках.

Об измененной ситуации с детскими пособиями предупредил доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Денисов, напомнивший еще и том, что вступает в силу правило так называемого «нулевого дохода».

«Нулевой доход» - это когда родители не работают, и в семье фактически нет дохода, позволяющего обеспечивать существование семьи и своих детей.

Но если раньше семьи с неработающими родителями автоматически получали детские выплаты, то сейчас эта «лавочка», судя по всему, закрывается.

Отныне неработающим россиянам придется доказывать факт того, что они не трудоустроены по каким-то уважительным причинам.

По словам эксперта, нынешняя система выплат станет более точечной, и государство постарается избегать тратить деньги на тех, кто привык жить на «халяву».

Не секрет, что многие родители из числа пьющих и ведущих асоциальный образ жизни фактически существуют на детские выплаты, даже не пытаясь куда-то устроиться работать.

Да и эти «детские» они тратят не на своих чад, а благополучно их прогуливают. В общем, теперь просто так денег от государства не получить даже пи наличии детей. Отныне государство постарается не позволить себя обмануть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Юрий Борисов: «Бык», «Союз спасения», «Калашников» и другие фильмы
Реклама