Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:24
Москва
23 июня ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Магический обман: как сходить к чародею и не остаться без штанов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тысячи россиян в трудных жизненных ситуациях обращаются к многочисленным колдунам, гадалкам и магам.

Но в лучшем случае они просто тратят свое время и деньги, не получая взамен ничего. Но нередко клиенты попадают в настоящую зависимость от магических шарлатанов.

Процесс обмана

У Евгении из Московской области случилась беда. Еще недавно у нее было все: дома, счастливая семья, работящий муж-кормилец и двое детей. И вдруг супруга словно подменили. Стал выпивать, устраивать дома ссоры, денег начал зажимать. А потом и вовсе собрал вещи и ушел из дома.

Евгения не знала, что делать, пока подруги не посоветовали ей сходить к магу. Женщина зашла в Интернет и нашла там сотни объявлений на тему  «Сниму порчу, венец безбрачия, сделаю безопасный белый приворот, избавлю мужа от зависимости, верну мужа в семью…». И в каждом предложении стопроцентная гарантия.

Евгения созвонилась по одному из объявлений, и отправилась к гадалке. Со слезами на глазах рассказала той о том, что вот прожила с мужем столько лет, он был любящим мужем отцом их детей, а теперь семью бросил, и даже носа не кажет.

С деньгами у Евгении было не очень, но ее устроило то, что гадалка брала оплату после получения положительного результата. Обвешенная магическими камешками мадам заверила клиентку, что результат обязательно будет. И деньги действительно сразу платить за приворот не нужно.

Но есть крохотная такая оговорка. Платить сразу не надо именно за работу. Но чтобы ее начать, требуется купить атрибутику для приворота за 15 тысяч рублей, а еще гадалке были необходимы тринадцать «специальных» свечей по тысяче рублей за штуку. И это оплатить требовалось сразу.

Евгения нашла требуемую сумму и выслала деньги на указанную гадалкой карту. Тот факт, что получателем денежных средств оказался другой человек, женщину не насторожило.

Главное, что процесс пошел. Так думала евгения, время от времени созваниваясь со своей «спасительницей». Но прошла неделя, вторая, третья… Муж не возвращался. А потом Женя и вовсе узнала, что супруг уже нашел себе другую женщину, и теперь живет у нее.

Она в отчаянии побежала к гадалке, но та обвинила в неудаче самую клиентку. Мол, надо было сразу сказать про любовницу. И тут же успокоила. Мол, еще ничего не потеряно, вернем твоего благоверного.

Но это будет уже сложней, и ценник немного меняется. Якобы теперь необходимо сделать отворот мужу от соперницы Евгении. И снова попросила перевести определенную сумму на «расходные материалы».

Битый не битого везет

Уже потом Женя будет удивляться своей наивности. А тогда, словно зомбированная, она отправлял на карту одну сумму за другой. Влезла в немалые долги. Из дома продала все, что могло представлять хоть какую-то ценность. Дошла до того, что порой даже детей покормить было нечем.

В конце концов, почувствовав, что с дочкой творится что-то неладное, из другого города приехала мама Евгении. Услышав рассказ дочери, заставила ее написать заявление в полицию.

Эта история далеко не единственная. Гадалки и шаманы всех мастей дурят граждан по всей стране. В лучшем случае человек потеряет небольшие деньги, ничего не получив взамен. В худшем с него вытянут буквально все. Люди лезут в долги, берут кредиты, хватаясь за последнюю соломинку, чтобы исправить ситуацию, в которую они попали.

При этом, когда депутат Госдумы Виталий Милонов поднимал «шаманскую» проблему на самом высоком уровне, он приводил статистические данные, чтобы на цифрах показать, кто и как нас лечит и спасает.

Согласно приведенным парламентарием данным, 95: народных целителей не имеют медицинского образования, большинство работают без разрешений,а многие и сами нуждаются в помощи психологов и даже психиатров.

Другими словами, человек приходит к целительнице со своей болячкой, даже не предполагая, что той, с большой долей вероятности, самой нужна медицинская помощь.

Мнение психолога

Психолог Жанна Сергеева считает, что к магам и ясновидящим обращаются в основном люди слабые, не готовые взять себя в руки и решать проблемы самостоятельно.

«Многие люди, попадая в сложные ситуации, становятся уязвимыми, перестают чувствовать уверенность в себе. Они невольно ищут помощи на стороне, и находят огромное количество «магических» реклам с полной гарантией результата»

По словам специалиста, сталкиваясь с проблемами, многие даже не верящие в сказки люди пытаются убедить себя в том, что чародейство им поможет.

Хотя порой попавшие в трудную ситуацию граждане даже не пытаются что-то исправить сами. Растерянность, страх, паника охватывают их и они цепляются за последнюю соломинку.

То же самое и с болезнями. Все знают, что медицина не совершенна, все слышали о том, что наши врачи якобы «равнодушные циники, уставшие от жизни и бесконечной очереди из пациентов». А целительница тебя выслушает, посочувствует, по руке погладит, и уверенно скажет, что все излечимо.

Порой больным людям такой психологический ход нужен не меньше, чем само лекарство или лечение. Другое дело, что словами серьезную болезнь не победить.

Сертификаты как пыль в глаза

Когда человек впервые приходит к «магу», на него нужно обязательно произвести впечатление. Все эти штучки вроде магических шаров, зажженных свечей – это уже прошлый век. А вот стены «офиса», увешенные сертификатами грамотами и титулами – самое то.

Однако, на сайтах Союза магов России, на которых раскрываются имена шарлатанов, недобросовестных магов и гадалок, утверждается, что все это просто пыль в глаза.

Якобы, чем больше солидных документов с печатями висит в офисах и на сайтах колдунов, тем большая вероятность того, что ты имеешь дело с мошенником.

Нигде и никем грамоты кодунам не даются, и титулы не присваиваются. А значит, все это просто подделка, банально напечатанная в ближайшей частной мини-типографии.

Также обманом можно назвать стопроцентную гарантию, которая присутствует в каждой рекламе магов. Даже опытный врач никогда не позволит себе сказать пациенту, что он обязательно вылечится. Так что, такая гарантия – это действительно просто банально реклама для завлечения клиентов и выманивания у них денег.

Отсутствие закона порождает беззаконие

В свое время в нижней палате российского парламента был подготовлен весьма актуальный, как кажется, законопроект. Он был заточен на борьбу с незаконным занятием медициной, врачевательством и магической деятельностью.

Шерстить всех подряд никто не собирался. Привлекать к ответственности предполагалось лишь тех целителей и магов, чьи действия повлекли вред здоровью человека или имущественный ущерб.

Предлагалось нерадивых колдунов и врачевателей, как штрафовать от 120 до 250 тысяч рублей, так и сажать в тюрьму сроком до трех лет.

Однако, документ так и не прошел через согласование Госдумы, а значит, незаконный магический бизнес продолжает цвести и пахнут, по-прежнему обманывая людей, разбивая их последние надежды и лишая последних денег.

Поэтому, если уж и вы решили сходить к целителю или колдуну, совет быть может только один - требуйте заключения договора. В этом случае можно будет попытаться через суд вернуть свои деньги.

 Все имена изменены

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама