Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:53
Москва
22 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Электросамокаты в России хотят объявить вне закона

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
самокат
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Последние трагедии со сбитыми на тротуарах пешеходами заставили общество вновь заговорить о статусе электросамокатов в нашей стране.

За последнее время на всю страну прогремело, как минимум, несколько происшествий, в которых самокатчики сбивали людей прямо на пешеходных тротуарах.

В северной столице, где пострадали маленькие дети, даже возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

О том, что не все ладно в «электросамокатном царстве», уже заговорили на самом верху. Но что такое верхи без мнения «низов»? А там, на земле уже тоже сложилось определенное мнение.

Недавний опрос на эту тему показал, что почти половина россиян, сорок девять процентов, выступают за приятие закона об ограничении управления электросамокатами. Двадцать восемь процентов еще толком в своем отношении к проблеме не определились, а двадцать три процента вообще никакой проблемы не увидели.

Возможно, просто последним еще никто не въезжал в «пятую точку» на электросамокате, не ломал ребра и ноги, и не скрывался с места происшествия. Большинство граждан все-таки считают, что проблема есть и ее действительно надо решать.

А вот как ее будут решать верхи, тут вопрос. Например, в свое время Президентский Совет по правам человека (СПЧ) предлагал оснастить электросамокаты номерными знаками, а на их водителей распространить правила дорожного движения и ответственность за их нарушения так же, как и с владельцами обычных авто.

Но пока суд да дело, ездить по автомобильным дорогам на электросамокатах не приветствуется в первую очередь из-за опасности самим самокатчикам. А ездить  на них по тротуарам опасно для пешеходов.

Вот и выходит, что если власти не найдут здесь какую-то устраивающую всех «золотую середину», электросамокаты вообще окажутся вне закона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Сафарова: победительница шоу «Холостяк» и новая пассия Тимати
Реклама