Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:15
Москва
24 июня ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Самый страшный день в жизни Протасевича

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наибольшую опасность для арестованного белорусского оппозиционера представляет не его нынешний статус и даже не будущий приговор.

Нашумевшая история с начильственно посаженным в Минске самолетом и арестом оппозиционного журналиста Романа Протасевича едва ли закончится с ударом судейского молотка.

С учетом того, что арестант активно сотрудничает со следствием, и на камеру выдал все оппозиционные явки и пароли, ему не грозит ничего из того, о чем сейчас кричат на Западе.

Речь идет об обеспокоенности западных политиков и СМИ, что Протасевич может «случайно» умереть в камере или впоследствии быть приговоренным к высшей мере наказания.

Как считает военный обозреватель Виктор Баранец, ни то, ни другое Протасевичу уже не грозит. Более того, с учетом того, что оппозиционер сейчас публично отрекается от своих взглядов и соратников, скорее всего, ему дадут какой-то минимальный срок, как раскаявшемуся человеку.

Быть может, даже это будет срок, который он уже отсидит в СИЗО, вследствие чего после оглашения приговора его могут и вовсе отпустить прямо из здания суда.

И вот как раз время выхода на свободу, по мнению эксперта, и станет самым страшным днем для Романа Протасевича. «С учетом тех объемов «слива», что его соратники сочтут предательством, нахождение на свободе может оказаться для него просто опасной вещью», - пояснил специалист.

К тому же бывший арестант уже будет не интересен властям, да и общество будет от него сторониться. Вот и окажется оппозиционер между двух огней - между презрительным равнодушием граждан и ненавистью бывших соратников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Илья Прусикин: биография лидера группы Little Big
Реклама